Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
重現臺灣電影百年風華 南藝大協助修復!

大多數的人都有看電影的經驗,心中最經典的是哪一部呢?三、四年級生,可能公認是由凌波所主演的《梁山伯與祝英台》吧。今年是臺灣電影放映120周年,國立臺灣圖書館與新竹市影像博物館、高雄市電影館、大屯文化工作室合作舉辦「真正有影─百年臺灣電影特展」活動。此次特展展出早期戲院放映電影時使用的「碳精棒放映機」、「梁兄哥」凌波的親筆簽名照,以及老相機、放映機、老海報等珍貴文物,希望民眾能夠透過相關的電影文物,來回顧臺灣百餘年來電影發展脈絡。展期由即日起至10月7日止,在國臺圖4樓雙和藝廊展出,歡迎民眾踴躍參觀。

...特展期間,國臺圖特別安排了專題講座,以及《小城故事》、「」《悲情城市》、《小畢的故事》等7部經典電影的放映,並與國立臺南藝術大學合作,安排臺語電影《薛平貴與王寶釧》修復版放映場次。《薛平貴與王寶釧》是臺灣第一部35釐米臺語電影,上映之後帶動臺語片攝製的黃金10年,是臺灣電影史上重要的里程碑。原片在近年來意外被發掘出來,交由國立臺南藝術大學進行修復,國臺圖為了讓民眾感受當年臺語電影的魅力,特別協商南藝大前來臺北放映。

另外,國臺圖也邀請國家電影資料中心前館長井迎瑞等專家進行專題講座,各部經典電影的放映場次與導賞專家名單請上國立臺灣圖書館官網查詢。...

文字摘錄自中國時報周長泰報導

<詳情請詳新聞連結1>

<詳情請詳新聞連結2>

<詳情請詳新聞連結3>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼