Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
賀本校音像紀錄與影像維護研究所林立婷同學,作品《塭仔邊》獲「環藝影像獎」第二名!

專為環境影像舉辦的「環藝影像獎」15日舉行頒獎典禮,空污動畫片《霾哥來了》脫穎而出,拿下首獎。螢火蟲棲地復育紀錄片《有夢最美‧螢亮萃湖》以及記錄導演個人家族與公害的《塭仔邊》並列第二名。得獎與入圍作品將於9月底公開放映,並於11月線上影展中播放。「環境電影節」由台灣環境境資訊協會與遠傳電信主辦,首屆舉辦即吸引國內近150部作品參加,題材從減塑、原民、到污染,以動畫、紀錄、劇情等不同形式呈現。評審團表示,除了環境意識,這次作品在美學表現跟技巧上都非常成熟,令人驚豔。主辦單位指出,入圍作品跳脫過去的環境影像的刻板,共通點是「吸引人看完」。

...第二名的《塭仔邊》是導演南藝大學生林立婷阿嬤的故事。阿嬤因工廠的戴奧辛汙染必須長期吃藥,這部家族史也是台灣社會的環境公害事件。...

文字摘錄自環境資訊中心記者 陳文姿報導

<詳情請詳新聞連結1>

<詳情請詳新聞連結2>

<詳情請詳新聞連結3>

<詳情請詳新聞連結4>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼