Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
搶救古蹟與消防安全 空拍專業訓練人才培力開麥拉!

你空拍了嗎?無人駕駛空拍機(UAV)在近年國際上造成最夯的低空視角紀錄運動,在臺灣齊柏林導演引領的「看見臺灣」風潮更讓社會大眾瞭解空中之美;其實除了紀錄臺灣之美,無人機在文化資產紀錄、監測與救災領域也肩負重要角色,因古蹟監測、災害搶救與消防系統具有緊密連結關係,近期全臺多縣市消防系統陸續成立空拍組織,用以協助空中搜救與救援,即直接運用空拍機具有滯空監測、延伸人類視野、地理資訊量化與半自動救災的功能。...國立臺南藝術大學藝術史學系暨藝術史評與古物研究碩士班在文化部文化資產局之「文化資產學院」大力支持下,首度與臺南市政府消防局進行跨領域攜手合作專業課程,並在國內企業聯強國際紅外線熱影像的軟硬體支援下,假臺南市政府消防局與臺灣高等法院台南分院用地,於6月9日至6月24日,開設為期三週之「文化資產低空紀錄與建模」專業訓練課程。透過無人機的基礎飛行訓練、立體建模操作訓練與紅外線熱影像檢測等內容,培養職能基礎、多元認識與應用。...

<詳情請洽新聞連結1>

<詳情請洽新聞連結2>

<詳情請洽新聞連結3>

<詳情請洽新聞連結4>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼