Your browser does not support JavaScript!

:::
:::
恭喜東京藝大秋元雄史獲頒南藝大榮譽教授
日本東京藝術大學藝術美術館館長秋元雄史獲頒國立台南藝術大學榮譽教授,由南藝大校長詹景裕親自致頒,秋元雄史未來會在南藝大短期開課,並推動南藝大和東京藝術大學的交流。

秋元教授現為東京藝術大學藝術美術館館長及東京藝術大學教授,並於1991至2004年為Benesse Corporation集團擔任瀨戶內海藝術再生計畫的策展總召,將瀨戶內海的許多島嶼從沒落狀態發展成當今亞洲最重要的藝術實踐空間之一,他也在2007至2017擔任金澤21世紀美術館館長,建立金澤國際工藝3年展,將傳統工藝與當代藝術結合呈現,使金澤成為亞洲重要的工藝重鎮。

詹景裕說,希望透過秋元雄史榮譽教授,加強未來南藝大與東京藝術大學藝術交流活動,增進與國際藝術的接軌,提升南藝大學生國際藝術視野,以培養更多具國際觀之藝術專業人才。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼